Треть лекарств в Украине фальсифицированы

Треть лекарств в Украине фальсифицированы - фото

Из 650 препаратов, зарегистрированных в прошлом году в Украине, треть не имеет подтверждения условий производства лекарств надлежащим требованиям. Об этом сообщил народный депутат от БЮТа Павел Петренко в рамках круглого стола, посвященного проблеме продажи в Украине фальсифицированных лекарств.
По словам нардепа, за последние четыре года объем некачественных препаратов на фармацевтическом рынке Украины вырос более, чем в 15 раз (!!!).
«Если в 2009 году было обнаружено и утилизировано 230 тысяч упаковок некачественных и фальсифицированных лекарств, то в 2011 эта цифра уже выросла до 3,5 миллионов упаковок. И это — лишь официальная статистика, которая не может охватить весь размах проблемы. А ситуация в действительности критическая — за этими цифрами — жизни людей, которые умирают, приняв поддельные лекарства», — сообщил Павел Петренко.
И это при том, что цены на лекарства все выше. А гарантии – никакой. Прямо русская рулетка, получается, честное слово! Или просто государство решило поставить эксперимент по естественному отбору – пусть выживут сильные. Логично. Ведь выжившие будут отличаться неприхотливостью и выносливостью.
Ну а нам остается только гордиться тем, что мы принимаем участие в таком масштабном эксперименте на живучесть.
Ведь больше гордиться нечем…

Ваш Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...