Сегодня наш рыбак выслушает обвинение

0
Сегодня наш рыбак выслушает обвинение - фото

Как сообщил адвокат единственного выжившего украинского рыбака жителя села Безыменное Александра Федоровича Петр Устименко, сегодня, 6 августа, российская сторона предъявит украинцу обвинение в браконьерстве.

По словам адвоката, едва будет предъявлено обвинение, он начнет знакомиться с материалами дела. «Российская сторона утверждает, что в Азовском море на месте ЧП нашли сети с рыбой. Ну, знаете ли, при желании в Азовском море можно найти кучу браконьерских сетей, к тому же наши рыбаки вышли в море 16:30, а столкновение произошло в 17:10, потому они просто не успели бы эти сети установить», — отметил адвокат.
В настоящее время Александр выписан из ЦРБ города Ейска и вынужден жить на съемной квартире в Ейске. Как рассказал Александр журналистам. У него заканчиваются деньги, и скоро у него не будет возможности не оплачивать съемное жилье, не покупать продукты. Его гражданская супруга Марина также отмечает. что у нее больше нет возможности ездить к мужу в Россию, так как работодатель за частые отлучки угрожает ей увольнением.
Напомним, 17 июля в Азовском море произошло столкновение катера береговой охраны пограничной службы России с украинским рыбачьим баркасом. В лодке было пятеро рыбаков — Юрий Бойко, Дмитрий Дараган, Сергей Ерохин, Евгений Дудник и Александр Федорович. Четверо рыбаков погибли. Единственного выжившего в этой трагедии Александра Федоровича доставили в ейскую больницу.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...