Мэр Мариуполя подпишет «Соглашение мэров»

0
Мэр Мариуполя подпишет Соглашение мэров - фото

28 августа, на очередной сессии Мариупольского городского совета на рассмотрение народным избранникам будет предложен вопрос о присоединении к Европейской инициативе «Соглашение мэров».
Депутатам Мариуполя предстоит принять решение о том, надо ли городскому голове Юрию Хотлубею от имени территориальной громады города Мариуполь подписать «Соглашение мэров».
Для справки. «Соглашение мэров» — это массовое движение местных и региональных властей, объединенных добровольным обязательством развивать на своих территориях политику на основе принципов устойчивой энергетики. Подписывая Соглашение мэров, местные власти обязуются обеспечить к 2020 году ощутимое сокращение выбросов CO2 путем повышения энергетической эффективности и инвестиций в возобновляемые источники энергии.
Инициатива Соглашение мэров была запущена Европейской комиссией в 2008 году в порядке одобрения и поддержки усилий местных властей в рамках достижения целей Европейского союза в сфере охраны климата и энергетики. Впоследствии подход и метод, воплощенные в Соглашении, нашли отклик за пределами ЕС, и к Соглашению стали присоединяться новые подписанты в лице и таких дальних стран, как Аргентина или Новая Зеландия. Соглашение мэров рассматривается институтами Европейского союза как беспрецедентная модель широкого движения и многоуровневого управления, вовлекающего институции и учреждения на местном, региональном и национальном уровнях для достижения общих целей в сфере климата и энергетики.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...