Внимание! Новые правила валютных переводов

Внимание! Новые правила валютных переводов - фото

В Украине начинают действовать новые правила валютных переводов. Теперь все переводы из-за рубежа в иностранной валюте в обязательном порядке подлежат конвертации.
С 3 августа 2013 года в Украине вступает в силу постановление Нацбанка Украины номер 208. Согласно данному документу, определяется новый порядок начисления гривневого эквивалента от продажи поступлений в пользу физического лица из-за границы.
В данном документе также указывается, что при осуществлении обязательной продажи на валютном рынке Украины поступлений из-за границы на счета физических лиц (как резидентов, так и не резидентов страны) банк обязан проводить зачисление в гривневом эквиваленте от продажи подобных поступлений на расчетный счет физического лица, получившего перевод из-за границы, сообщают Thekievtimes.ua.
Если у клиента банка открыт личный счет в иностранной валюте, то в данном случае банковская организация обязана открыть ему счет в гривневом эквиваленте. Заключение двустороннего договора о банковском счете производится при первом же обращении человека в банк.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...