В Украине закончились пособия по безработице

В Украине закончились пособия по безработице - фото

У государства не хватает денег на пособия для безработных украинцев. Виноватыми в этом люди считают депутатов, которые все бюджетные деньги пустили на отпуск.

Центр занятости устраивает людей на временную работу, за которую должен был бы платить им зарплату. Однако люди жалуются, что денег не видели уже три месяца
Глава службы занятости Лазебная Марина Владимировна найти времени на разъяснение ситуации не смогла. Письменный ответ в Госслужбе занятости предоставить отказались. По телефону объяснили, что комментировать нечего, потому что они все до копеечки перечислили в казну. Почему средства не доходят до адресатов, в казначейской службе прокомментировать тоже отказались. По телефону объяснили: «Расходы центра занятости не является социально защищенными расходами. Прежде всего выплачиваются защищенные расходы».
По-простому, это означает, что прежде всего деньги выделяют на зарплаты. На пособия и дотации финансов пока не хватает. Безработным в местной казне уже пообещали, что выплатят долги по зарплате скоро. Так и объяснили: «Возможно, на следующей неделе, а возможно, через месяц».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...