В Мариуполе не хватает милиционеров

0
В Мариуполе не хватает милиционеров - фото

Как сообщил заместитель начальника Ильичёвского райотдела Александр Мыцык, в патрульной службе Ильичёвской роты на сегодняшний день некомплект составляет пятнадцать человек. Другими словами, даже городские улицы, подчас, некому патрулировать, а на три посёлка — Сартану, Талаковку и Гнутово — имеется лишь три милиционера.
Правда, в ночное время улицы Сартаны помогает патрулировать наряд ГСО, да в дни поселковых праздников из города прибывают дополнительные наряды милиции.
В то же время сартанцы бьют тревогу, считая, что имеющихся в сартанском отделении милиционеров недостаточно: поселковые улицы необходимо патрулировать более усиленно. Сартанская молодежь с наступлением вечера начинает свои прогулки с похода в магазин за алкогольными напитками.

В Мариуполе не хватает милиционеров

Это очень беспокоит депутатов поселкового совета. «Молодёжь спокойно стоит у центральной части, у проходной в парк. Прямо на входе. Заезжают в парк на мопедах. Пьют спиртное, где хотят», — отметил депутат Сартанского поселкового совета Кирилл Папакица. Коллегу по депутатской деятельности поддержал и Савелий Вашура, заявив, что молодёжь пьёт, потому что есть, где купить. «Магазины поселка не обращают внимания на запрет и продают алкоголь после десяти вечера. Парк полный пьяных. В день можно по 50 протоколов писать. Только пиши и пиши. Все идут, с бутылкой пива — девочки, мальчики — по 14-15 лет», — рассказал депутат.

В Мариуполе не хватает милиционеров

Заместитель начальника Ильичёвского РО вынужден был заметить, что «спасение утопающих – дело самих утопающих». «Давайте привлекать к этой работе общественность. В патрули могут ходить сартанские активисты. Все ваши положительные начинания мы поддержим», — предложил Александр Мыцык, добавив, что все молодые люди, имеющие такое желание, могут идти трудиться на правоохранительном поприще. В милицию идет постоянный набор сотрудников.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...