В Мариуполе — инфекционные заболевания

0
В Мариуполе - инфекционные заболевания - фото

Как заявил сегодня журналистам начальник Мариупольского городского управления ГУ Госсанэпидслужбы в Донецкой области – главный санитарный врач Мариуполя Владимир Белицкий, с начала года специалистами Мариупольского городского управления ГУ Госсанэпидслужбы было отобрано 38 проб в точках быстрого питания, тринадцать из них оказались положительными, что говорит о том, что ситуация в данном направлении не является совершенно благоприятной.
При этом, были проверены также оптовые базы, занимающиеся реализацией яиц и куриного мяса. В некоторых образцах продукции были выявлены сальмонелла, кишечная палочка и другие возбудители инфекционных заболеваний.
Владимир Белицкий также сообщил, что за шесть месяцев текущего года в Мариуполе было зарегистрировано 319 случаев инфекционных заболеваний. Этот показатель по сравнению с прошлогодним вырос почти вдвое.
В качестве основных причин главный санитарный врач города назвал приобретение продуктов на стихийных рынках, на пляжах, несоблюдение правил элементарной гигиены в процессе приема пищи. «Часто отдыхающие буквально превращают пляж в столовую, покупая продукцию с рук и употребляя ее в пищу непосредственно на побережье. Такие действия могут закончиться попаданием в инфекционное отделение», — заметил Владимир Белицкий.
А начальник управления здравоохранения Мариупольского городского совета Александр Железняк отметил, что большинство переболевших инфекционными заболеваниями (72% от общего числа) — дети.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...