В Мариуполе мошенники берут кредиты…

0
В Мариуполе мошенники берут кредиты… - фото

…по чужим паспортам

Как сообщает Департамент службы безопасности по Мариупольскому филиалу «ПриватБанка», в последние годы стала распространенной формой мошенничества использование чужого паспорта.
«К примеру, человек потерял (или у него украли) паспорт. Мошенники вклеивают в утерянный паспорт новую фотографию и оформляют по этому паспорту кредит. Таким образом, ни в чем не повинный человек, настоящий владелец паспорта, начинает получать из банка долговые письма с требованием погасить кредит, на него банк подает в суд, жизнь этого человека и его семьи становится невыносимой. В это время истинный виновник разгуливает на свободе и тратит приобретенные нечестным путем деньги», — поясняют в Департаменте службы безопасности.
Мариупольские правоохранители предупреждают о том, что в случае утери паспорта необходимо как можно скорее заявить в милицию и оформить новый документ. Также необходимо сразу обратиться в банк или милицию, если вы получили уведомление о задолженности по кредиту, которого не брали. Кроме того, нельзя никому и ни в какой ситуации передавать свои личные данные.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...