В Мариуполе невозможно проверить «пирожковые»

0 13
В Мариуполе невозможно проверить пирожковые - фото

Как сообщила главный специалист сектора торговли Департамента экономики Мариупольского городского совета Татьяна Топалова, в этом году от мариупольцев не поступило ни одной жалобы на торговые объекты, предлагающие перекусить пирожками, чебуреками, шаурмой и прочей фаст-фудовской снедью.
Тем не менее, специалисты ГорСЭС очень сомневаются, что еда, продающаяся во всевозможных «пирожковых» и «забегаловках» соответствует санитарным нормам.
Однако, как пояснила представитель Департамента экономики, провести проверку того или иного общепитовского заведения не так-то просто. «Чтобы провести плановую проверку, специалисты СЭС должны, во-первых, согласовать график этих проверок в Донецке, а во-вторых, заранее предупредить о своем визите предпринимателя. В большинстве случаев, заранее узнав о ревизии, торговую точку просто-напросто на время закрывают. Для проведения внеплановой проверки необходима официально задокументированная жалоба от жителей на торговый объект», — пояснила Татьяна Топалова.
Как уже сказано выше, жалоб на торговые объекты не поступает. Таким образом. получается некий замкнутый круг. Поскольку от потребителей фаст-фудов не поступает заявлений, специалисты СЭС не имеют права провести внеплановые проверки. Плановые же проверки, предусматривающие предварительное согласование в областном центре и предупреждение предпринимателей о предстоящей ревизии, понятное дело, никаких результатов не дадут.
Остается открытым вопрос: кому на руку вышеприведенная бюрократическая процедура, без которой любая ревизия окажется незаконной?

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...