Рыбака из Безыменного не возвращают на Родину

0 2
Рыбака из Безыменного не возвращают на Родину - фото

…Плохо лечат и хотят отправить в СИЗО

Как стало известно «МЖ», на Александра Федоровича, жителя села безыменное, единственного оставшегося в живых после трагедии, произошедшей 17 июля, когда российский пограничный катер протаранил лодку с украинскими рыбаками, заведено уголовное дело по ч.3 ст. 256 Уголовного кодекса РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».
Согласно заявлению, сделанному российской стороной, рыбака должны были вернуть на Родину еще на прошлой неделе. Однако, как сообщила супруга Александра, теперь чудом спасшегося рыбака хотят перевести в следственный изолятор.
В настоящее время 49-летний Александр Федорович вторую неделю находится в Ейской ЦРБ. Он переведен из реанимации в хирургическое отделение, однако его состояние по-прежнему тяжелое. Жена рыбака рассказала, что первая операция, которая была сделан ее мужу, была проведена плохо, поэтому Александра пришлось оперировать повторно. «Врачи говорят, что максимум они могут мужа оставить в больнице еще на три дня, а потом его переведут в следственный изолятор. Расследование уже началось, нам пришлось нанять двух адвокатов — украинского и российского. Что будет дальше, не знаю», — рассказала жена Александра.
Если Федоровича признают виновным, по российскому законодательству ему грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей (25 -125 тыс. гривен) или лишение свободы сроком до 2-х лет.

* * *
Очень хочется знать, по какой статье УК Украины будет заведено производство на российских пограничников, протаранивших лодку с украинскими рыбаками. Совершенная тишина в этом плане настораживает. Уж не потому ли жителя Безыменного не возвращают на Родину и усиленно пытаются засадить в СИЗО, что имеются основания бояться его показаний? Плохо сделанная операция, некачественное медицинское сопровождение, несчастный случай в СИЗО… Все средства хороши для того, чтобы свидетеля преступления заставить умолкнуть навсегда.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...