Особенности регистрации торговых марок

Для регистрации торговой марки необходимо будет подготовить полный пакет с заявочными копиями всех требуемых документов. При необходимости, можно будет провести поиск торговых марок, для обнаружения схожих брендов (чтобы избежать отклонения регистрации ввиду большой схожести с уже зарегистрированными марками или торговыми знаками). Кроме этого, придется оплатить все государственные сборы и выполнить подачу заявки на регистрацию торговой марки. Лучше всего это делать через специализированные сервисы, которые знакомы со всеми нюансами и тонкостями в требуемых документах. Ведь кроме оплаты всех сборов и заявки на регистрацию, возможно, кого-то будет интересовать и специальная заявка, предусматривающая международную регистрацию для торговой марки. Об этом читайте здесь http://www.trademark-service.ru/svoy-brend/

Если вы еще не знаете с чего начать и, как зарегистрировать торговую марку, рекомендуется изначально заняться составлением общего перечня товаров (услуг) вашей фирмы. Эту процедуру необходимо выполнять в полном соответствии с действующими законами, относящимися к международной классификации, позволяющей правильно классифицировать производимые товары и оказываемые сервисом услуги.

Грамотные специалисты смогут правильно подготовить этот перечень, учитывая общую специфику деятельности конкретной компании. После уже сформированного списка, следующим этапом стоит организовать проведение специальной проверки для вашей торговой марки на предмет ее эксклюзивности. Результатом проверки станет полный отчет, в котором будет содержаться информация обо всех зарегистрированных в стране и поданных на прохождение регистрации торговых марок, включая и марки международного уровня, что приближенно схожи с вашей. В составленном отчете будет указана полная информация, что поможет ознакомиться с продуктом (услугами или товаром), что очень похож на ваш.Такую проверку лучше всего выполнить заранее, что предоставит возможность учета всех составляющих при подаче заявки на регистрацию. Торговая марка (товарный знак) для получения положительных результатов относительно регистрации, нуждается в полной оригинальности бренда, ведь в случае схожести, что может вызвать большие разногласия и споры, в регистрации может быть отказано.

Собрав полный пакет необходимых заявочных документов при регистрации торговой марки (товарного знака), можно подавать заявку на оформление. В России службой, регистрирующей товарный знак (торговую марку), является Федеральная служба, отвечающая за интеллектуальную собственность. Товарный знак регистрируют в соотношении его к конкретным товарам (сервису – услугам), где может быть составлен целый перечень, с распределением наименований на определенные классы (чем больше охвачено классов, тем будет дороже и стоимость регистрации).

 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...