Мариупольская кондитерская фабрика оправдана

0
Мариупольская кондитерская фабрика оправдана - фото

Представители компании «Рошен», обвиненной в том, что шоколадная продукция ТМ «Рошен» не соответствует требованиям к качеству и безопасности, заявили, что от Роспотребнадзора не было получено никакого официального уведомления о запрете ввоза кондитерских изделий.
Руководство компании направило официальный запрос в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с просьбой ознакомить с Актами, которые свидетельствуют о таких нарушениях, а также соответствуют законодательным нормам Российской Федерации.
Согласно заявлению специалистов «Рошен», нормы на содержание бензопилена в кондитерских изделиях не установлены. «Это подтверждает Технический регламент Таможенного союза ТРТС 021/2011, где установлены нормы на содержание бензапирена в продуктах детского питания, продуктах питания для беременных женщин и женщин, которые кормят. Норм на содержание бензапирена в шоколадной продукции не установлено не только в Украине и РФ, но также таких не существует и в странах ЕС», — отмечают в компании Порошенко.
Кондитеры сообщили также, что кондитерские изделия ТМ «Рошен» в течение пятнадцати лет экспортируются в тридцать стран. За все это время не поступало никаких заявлений относительно ненадлежащего качества продукции или о нарушении порядка оформления груза при пересечении границ.
Администрация компании объявила о своей готовности участвовать в конструктивном сотрудничестве со всеми контролирующими и проверяющими организациями РФ для рассмотрения и устранения всех имеющихся претензий.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...