«Солнечные» велосипеды проехали по Мариуполю

0 6
Солнечные велосипеды проехали по Мариуполю - фото

Субботним вечером в Мариуполь приехали странные гости.
Оказывается, через наш город прошел путь Первого в мире ралли «солнечных велосипедов». Звучит фантастически!
Стартовали участники этого необычного ралли в Париже, а финишируют – в Астане (столице Казахстана).
В Мариуполе участники ралли задержались не надолго — пообщаться с известным мариупольским (и, как оказалось, известным не только в Мариуполе, но и далеко за его пределами) корреспондентом Николаем Рябченко и переночевать.

«Солнечные» велосипеды проехали по Мариуполю

Удивило участников ралли (огорчило, так будет правильнее) состояние наших украинских дорог. Конечно, тяжело с непривычки. Даже не все чудо-велосипеды выдержали наши украинские дорожные перегрузки.
«Это кошмар, – делится впечатлениями путешественник. — Мы сколько стран проехали, но таких дорог не видели. Это же одно сплошное место после бомбежки, ну или еще украинские дороги можно сравнить с полем, где только что выкопали картофель. Очень болят руки и шея. У нас же у всех без исключения поломались тандемы или велосипеды. Некоторые просто сошли с гонки. А велосипед Дирка Хуге загорелся от перегрузок. Если бы не чудо-милиционер Александр, который свободно разговаривает по-французски и разбирается в технике – ралли так бы и закончилось в Украине. Так мы все передавали друг другу потом по цепочке – езжайте в такое-то отделение милиции, там вам помогут».
«Солнечные» велосипеды проехали по Мариуполю
Несколько слов о чудо – велосипедах. Солнечные велосипеды – это экологически чистый вид транспорта, работает от солнечных батарей.
Сама цель ралли – апробировать это изобретение и доехать до финишной прямой, все равно первым или последним. Потому многие участники не соревнуются, а путешествуют в свое удовольствие, не расстраиваясь результатом.
«Солнечные» велосипеды проехали по Мариуполю
Французы Селин и Жан Абандон уже прибыли в Астану — они ехали без долгосрочных привалов. Но большинство участников все еще колесят дорогами Украины.

«Солнечные» велосипеды проехали по Мариуполю

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...