В Мариуполе ныряльщики рискуют жизнью

0
В Мариуполе ныряльщики рискуют жизнью - фото

Как сообщила заведующая нейрохирургическим отделением горбольницы № 5 Людмила Горошко, с начала курортного сезона в отделение поступило одиннадцать пациентов, получивших травмы шейного позвонка при нырянии.

По словам медиков, пополнившие больничные палаты пациенты – молодые люди возрастом от 25 до 35 лет. «Люди не знают дна и ныряют в неизвестных местах. Молодые, красивые ребята из-за своей беспечности получают травму позвоночника. Большая часть таких больных навсегда остается инвалидами, которые постоянно нуждаются в постороннем уходе. Многие после таких травм не выживают вовсе», — говорят врачи.
Ныряльщиков, рискующих своим здоровьем и жизнью, доставляют в отделение из Мариуполя и пригорода — Мелекино, Урзуфа, Юрьевки, Седово, Широкино. Больные получают свои травмы, ныряя на море, на речках, на ставках.
«Спасатели постоянно призывают отдыхающих не нырять с пирсов, волнорезов и других гидротехнических сооружений в Азовском море, не купаться в неустановленных местах. В ставках, реках тоже нельзя нырять. Ведь река может топляк подогнать ил корягу», — поясняет начальник Спасательной аварийно-водолазной службы Мариупольского городского совета Александр Татай.
Однако предупреждения на смельчаков действуют мало. С пирсов и волнорезов постоянно летят в море ныряльщики.
…Многие из них приходят в себя на больничной койке.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...