В Мариуполе разрушена здравница

0 15
В Мариуполе разрушена здравница - фото

Как сообщил прокурор Ильичевского района города Мариуполя Сергей Лебедь, в поле зрения мариупольских правоохранителей попал бывший оздоровительный центр в Приморском районе.
Данный оздоровительный центр состоит из 34 основных зданий и его стоимость в 2008 году составляла 3,5 миллиона гривен. Пять лет назад одно из мариупольских предприятий арендовало этот комплекс на десять лет, обязавшись, согласно условиям договора, обеспечивать хранение, предотвращать уничтожение имущества, и выполнить ремонт помещений.
Но проведенная проверка показала, что арендатор совершенно не выполнил своих обязательств. На территории оздоровительного центра четыре здания полностью разрушены, еще несколько частично, остальные находятся в неудовлетворительном состоянии. В них отсутствуют полы, окна, крыши. Правоохранители отмечают, что по предварительным данным стоимость разрушенных зданий составляет более 300 000 гривен.
Прокуратура Ильичевского района инициировала проведение новой независимой экспертной оценки. Данные об этом факте внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст.367 (служебная халатность) УК Украины. Также готовится иск в суд о возмещении убытков.
Сотрудниками милиции проводится досудебное расследование. Процессуальное руководство ходом досудебного расследования осуществляется прокуратурой Мариуполя.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...