В Мариуполе — таможенно-логистический центр…

0 13
В Мариуполе - таможенно-логистический центр… - фото

…На оптовом рынке

Как было озвучено в ходе посещения городским головой Юрием Хотлубеем ОРСП «Азовский», на рынке полным ходом идут работы по оборудованию таможенно-логистического центра. В ближайшем будущем на рынке начнут действовать таможенный центр и таможенный склад.
«Площадь таможенного склада будет отделена, на его территории заработают четыре холодильные камеры с различным температурным режимом. Здесь будет находиться таможенный пост, полностью укомплектованный сотрудниками таможни со всеми службами, в том числе и ветеринарной. На въезде у нас создается КПП с весами. Все данные с помощью видеосвязи планируется передавать в режиме онлайн в Киев – в таможенную базу. Груз будет растамаживаться у нас и размещаться в складах, из которых потом будет расходиться по всей Украине», — пояснил директор ОРСП «Азовский» Евгений Путятин, добавив. что до сегодняшнего дня правом растамаживать пришедшую морским путем продукцию имел лишь Одесский порт, теперь же ситуация изменится. «Вся продукция, шедшая по морю, ранее растамаживалась в Одессе и оттуда шла по Украине. Теперь продукция будет заходить в наш порт, а оттуда — к нам», — сказал директор рынка.
Площадь складов составит 2,5 тысячи квадратных метров, площадь таможенной зоны – 3 тысячи квадратных метров.
Открытие таможенно-логистического центра состоится 20 сентября – одновременно с открытием международной выставки-ярмарки «Еврорегион-2013», которая будет проходить на рынке «Азовский».

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...