В Мариуполе наказан гонщик…

0 0
В Мариуполе наказан гонщик… - фото

…Демонстрирующий свое умение на школьном стадионе

По информации пресс-службы Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, в Мариуполе состоялось заседание Жовтневого районного суда, по решению которого 22-летний водитель лишен права управлять автомобилем на два года.
В январе 2013 года в милицию позвонили сотрудники одной из общеобразовательных школ города. «Педагоги рассказывали, что в учебное время бесстрашный водитель «Жигулей» демонстрирует свои навыки вождения на спортивном поле школьного стадиона. Незамедлительно на место прибыл наряд ГАИ, где и задержал гонщика. До приезда госавтоинспекторов лихач успел повредить футбольное покрытие и наехать на опору крепления сетки для волейбола. В школе подсчитали – ралли им обошлись почти в 2 тысячи гривен. Виновник растрат ущерб уже возместил и пояснил, что видел, как другие парни заезжали и катались, вот и захотелось попробовать самому», — говорится в сообщении.
По словам начальник отдела ГАИ Мариупольского ГУ Виктора Саенко, в отношении «гонщика» были составлены административные протоколы по ч.2 ст.130 КУоАП – «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения» и по ст.124 КУоАП Украины – «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств».
«Жовтневый районный суд рассмотрел предоставленные административные материалы по существу и наказал водителя максимальной мерой, предусмотренной действующим законодательством – лишение права управления транспортными средствами. А также за совершение дорожно-транспортного происшествия обязал нарушителя выплатить штраф в размере 340 гривен», — сообщает пресс-служба.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...