Активистам «ДК» объявлена война?

0 1
Активистам ДК объявлена война? - фото

Активистам «Дорожного контроля» в Донецкой области объявлена жестокая война. После того, как в Донецке на глазах жены и полуторагодовалого ребенка, гулявших возле дома, двумя неизвестными был безжалостно избит журналист газеты «Дорожный контроль» Олег Богданов.
Спустя три часа, 21 июля, примерно в 23 часа, в Мариуполе состоялось нападение еще на одного активиста «Дорожного контроля» — Федора Добрицина. Как рассказывает Федор, ему позвонили в дверь квартиры. Открыв дверь, мужчина увидел двух «спортсменов». До того момента, как успел захлопнуть дверь, активист «ДК» получил несколько ударов в голову.
Олег Богданов и Федор Добрицин принимали участие в недавнем общественном рейде «Дорожного контроля», в ходе которого были выявлены нарушения закона сотрудниками «Беркута». Об этих нарушениях активисты «ДК» написали заявления в милицию и указали свои адреса.
«Все эти события я связываю с недавним конфликтом с работниками «Беркута». С ГАИшным беспределом мы боремся давно, но такого никогда еще не было. А как только мы тронули Беркут, начался беспредел, угрозы и нападения», — говорит Добрицин.
Активисты «Дорожного контроля» уверены в том, что им объявлена настоящая война. Сначала были только угрозы по телефону и СМС, потом – сожжена машина. Сейчас началось реальное воплощение угроз. Активисты «ДК» опасаются за свою жизнь и за жизнь своих близких.
Для справки. «Дорожный контроль» — это общественный проект и одноименная газета по защите прав водителей на Украине от противоправных действий сотрудников милиции. Участники проекта используют видеофиксацию нарушений сотрудников милиции с последующим ее обнародованием на видеохостинге Youtube и последующим использованием как доказательства при подаче жалоб и судебных исков против противоправных действий милиции, в частности сотрудников автоинспекции. Руководитель проекта — Ростислав Шапошников.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...