В Мариуполе проверили питание детей в детсадах

0
В Мариуполе проверили питание детей в детсадах - фото

По информации пресс-службы Мариупольского городского совета, в пятнадцати дошкольных учебных заведениях города состоялась проверка организации питания детей.
Согласно результатам проверки, на должном уровне организовано питание детей в семи детсадах — №№3, 56, 125, 129, 130, 150, 163.
Поставка продуктов питания в учреждения происходит лишь при наличии сопроводительных документов, подтверждающих их безопасность и качество. Приготовление пищи в этих детских садиках проводится с соблюдением технологии, а выдача готовых блюд организована в соответствии с утвержденным руководителем графиком. Кроме этого, летом увеличена стоимость питания детей на 10 процентов, что предусматривает дополнительное приобретение свежих овощей и фруктов. Во всех детских садиках имеется второй завтрак – фрукты и соки.
Впрочем, проведенная проверка выявила следующие нарушения:
— контрольным взвешиванием готовых блюд были установлены отклонения фактического веса от веса, который предусмотрен в меню (в четырех детских садах);
— хранение суточных проб в двух дошкольных учреждениях осуществлялось без указания даты и времени их отбора;
— перспективное двухнедельное меню на летне-осенний период в 13 ДУУ не было согласовано с Мариупольским городским Управлением — филиалом Главного управления государственной санитарной эпидемиологической службы в Донецкой области;
— в одном детском саду Жовтневого района не выполнялось распределение пищи по калорийности в течение дня;
— в двух детских садах несвоевременно заполнялись данные журналов бракеража готовых блюд и сырой продукции.
В сообщении сообщается, что за недостаточный контроль за организацией питания руководителям двух дошкольных учебных учреждений Жовтневого и Ильичевского районов по результатам проверки вынесено дисциплинарное взыскание — выговор.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...