«Скорые помощи» оборудуют экстренной кнопкой

Скорые помощи оборудуют экстренной кнопкой - фото

В ходе совещания, которой состоялось в Донецкой облгосадминистрации, рассматривался вопрос обеспечения безопасности медицинским работникам во время выполнения служебных обязанностей.
Безопасность медиков было решено обеспечить путем установки на автомобилях «скорой помощи» экстренной кнопки вызова наряда милиции.
В областном центре уже в течение недели функционирует машина «скорой», в которой имеется тревожной кнопкой государственной службы охраны.
«Охранный прибор, работающий по GSM-каналу, установлен непосредственно в салоне, при этом каждый сотрудник экипажа «скорой» обеспечен тревожными кнопками в виде радиобрелоков. Недельные испытания показали: в случае необходимости медики могут беспрепятственно подавать сигнал тревоги, находясь при этом на расстоянии от машины, например, на девятом этаже жилого дома. Оператор пульта определяет нужный адрес и направляет на нее ближайшую группу задержания ГСО, которая прибывает на место за несколько минут», — рассказали правоохранители.
Таким образом, участники совещания приняли решение о том, что по мере выделения средств из бюджета оборудовать экстренной кнопкой все автомобили «скорой помощи» в области.
Пока же оформляются договоры на постоянную охрану 21-ой «скорой».

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...