Найдены тела всех четырех погибших рыбаков…

0
Найдены тела всех четырех погибших рыбаков… - фото

…А правоохранители Украины и России приступили к совместному расследованию

По информации директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебыйниса, по состоянию на 22 июля найдены тела всех четырех рыбаков, погибших в результате столкновения катера береговой охраны Пограничной службы РФ и украинского баркаса в Азовском море 17 июля. В сообщении отмечается, что в результате происшествия погибли четверо граждан Украины. Еще один рыбак находится в больнице.
Директор Департамента заявляет, что идентификация двух тел, которые были найдены позже, ожидается сегодня. После этого будет решаться вопрос об их репатриации в Украину. Евгений Перебыйнис отметил, что правоохранители обоих государств будут совместно расследовать этот инцидент: «Возбуждены уголовные дела, как в России, так и Мариупольской прокуратурой в Украине. Мы ожидаем, что российские и украинские правоохранительные органы будут совместно расследовать этот инцидент, обмениваться информацией для обеспечения объективного двустороннего расследования».
Также, согласно сообщению военного следственного управления Следственного комитета РФ по Южному военному округу, сделанному сегодня, по факту столкновения российского пограничного катера с украинской лодкой возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил кораблевождения», которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...