Мариупольские моряки откажутся от зарплат

0 6
Мариупольские моряки откажутся от зарплат - фото

…Лишь бы вернуться домой

В экипаже судна «SkyStar», которое отправилось в рейс в августе прошлого года, есть несколько мариупольских моряков. Теплоход был арестован в камерунском порту Дуала, причем членам экипажа не разрешается даже выходить на берег.

Как стало известно «МЖ» от жен моряков «SkyStar», люди, находящиеся на борту арестованного судна, находятся на грани нервного срыва. Они не могут даже покинуть теплоход, чтобы купить лекарства или предметы первой необходимости. Моряки доведены до такого отчаяния, что готовы покинуть судно даже без сохранения зарплаты. Однако на берег отпускают лишь тех членов экипажа, которые уже не нужны на борту или болен.
По рассказам жен моряков арестованного судна, когда их мужья устраивались на «SkyStar», их уверили, что теплоход принадлежит «Торговому флоту Донбасса». Но уже, когда судно было далеко от берега, стало известно, что контракты подписаны не с ТФД, а с совсем другой компанией, зарегистрированной на Вергинских островах.
Как прокомментировал ситуацию директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, в настоящее время, после получения обращения от членов экипажа, идет проверка информации об арестованном возле африканского берега судне.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...