Как в чужой стране не попасться мошенникам

Как в чужой стране не попасться мошенникам - фото

Приезжая в чужую страну, туристы становятся потенциальной добычей для мошенников. Газета»Сегодня» расспросила экспертов о том, что нужно делать, если попал в беду.

ЖИЛЬЕ
Чтобы сэкономить, люди арендуют квартиры вместо отелей. «Но в этом и подвох. Люди часто не хотят снимать жилье через риелторов. Если арендовать квартиру через агентство, оно накручивает ровно половину от всей суммы аренды. Но у тех, кто решил снять жилье напрямую у хозяев, могут возникнуть проблемы. Есть мошенники, которые сдают квартиры сразу нескольким людям. И свою правоту, даже через милицию, не докажешь, ведь никаких договоров не составляют», — рассказал риелтор одного из столичных агентств Сергей Слесаренко.
Юристы советуют в таких случаях требовать с хозяина квартиры хотя бы расписку о получении денег и условиях, на которых он отдает свое жилье в аренду. Если владелец отказывается — рисковать и снимать жилье у него не стоит.

Квартиры посуточно в Луганске — na-sutki.org

КАРМАННИКИ И ЕДА
На массовых мероприятиях (концертах, выставках) очень много карманников. Отличить их от обычных людей крайне сложно.
«Они выслеживают жертву, а потом, когда человек поднимает руки, сразу же начинают «ненарочно» его толкать, забирая все из карманов. У карманников руки не дрожат — вы ничего не почувствуете. В идеале кошелек и документы лучше оставить дома. Если уж пришлось их взять с собой, карманы не должны оттопыриваться. Если таких брюк нет — лучше держать руки в карманах», — советует начальник управления по делам защиты прав потребителей Киевской области Владимир Сулима.
Также, по его словам, лучше не покупать продукты и еду там, где не дают чек: «В случае отравления потом ничего не докажешь. Ведь в инспекцию по защите прав потребителей к жалобе нужно прикрепить заключение врача и чек».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...