В Мариуполе пассажиры зарабатывают «подставой»

0 6
В Мариуполе пассажиры зарабатывают подставой - фото

Как сообщил начальник отдела транспорта и связи Мариупольского городского совета Виталий Аврамов, в Мариуполе есть категория пассажиров, которые пытаются заработать на владельцах автобусов, причем при этом рискуя своим здоровьем, а иногда, жизнью.
Человек заходит в маршрутку уже травмированным. Во время движения автобуса он специально падает, и затем обращается в больницу и ГАИ, утверждая, что в его травме виноват водитель маршрутки.
В Госавтоинспекции Мариуполя отмечают, что с начала года маршрутные автобусы становились участниками ДТП 41 раз. Из них 20 эпизодов стали авариями, потому что в салоне не удержался на ногах пассажир. Водители также заявляют, что нередко пассажиры теряют равновесие специально. «Иногда даже под колеса бросаются. Чуть зацепишь такого – готовься платить деньги», — поясняют водители. При этом, инспекторы ГАИ отмечают, что если пассажир падет в автобусе специально, доказать это потом водителю очень сложно.
Для того, чтобы избежать опасности «подставы» сотрудники Госавтоинспекции советуют установить в салонах маршруток видеорегистраторы. «Если поставить регистратор, будет чётко понятно, что происходит в салоне, как падает пассажир. Видеорегистратор — это ваш адвокат», — объясняет заместитель начальника ОГАИ г. Мариуполя Иван Чекмак.
Собственно, в ГАИ советуют ставить в автобусы по два регистратора, один из которых будет следить за салоном маршрутки, второй – за дорогой. По мнению инспекторов, наличие регистраторов сделает водителей более дисциплинированными.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...