Водитель, сбивший ребенка, задержан

0 3
Водитель, сбивший ребенка, задержан - фото

Милиция задержала мужчину, который сбил девятимесячного ребенка в коляске и скрылся с места преступления.
Машина водителя была обнаружена днем 15 июля в лесопосадке, неподалеку от места аварии. Сам водитель скрывался в помещении заброшенной фермы и был задержан вечером того же дня.
Подозреваемым оказался 23-летний житель поселка Талаковка, который уже 5 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения,.
По словам старшего следователя Захара Омельченко, на данный момент открыто уголовное производство по ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.
«Но это лишь предварительная квалификация, окончательная правовая оценка действиям водителя будет дана после проведения полного комплекса следственных мероприятий. Также решается вопрос о возбуждении уголовного производства по ч.3 ст. 135 Уголовного кодекса Украины (Оставление в опасности), которая предусматривает до 8 лет лишения свободы», — сообщил милиционер.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...