В Мариуполе вылупилось множество змей

В Мариуполе вылупилось множество змей - фото

Как отмечают специалисты по рептилиям, высокая влажность воздуха и жаркая погода стали причиной того, что в Донецкой области этим летом развелось невиданное количество змей.
«Яйца змей, а именно яйцами размножается большинство змей, живущих в нашем регионе, могут пролежать несколько лет в ожидании подходящих климатических условий. В этом году условия такие, что вылупилось все, что могло, чуть не с юрского периода», — отметил директор Донецкого коммунального предприятия «Животные в городе» Евгений Гринчук.
В Приазовье, и в частности, в Мариуполе и его окрестностях, водятся уж обыкновенный и уж водяной, желтобрюхий полоз, степная гадюка, гадюка Никольского.
Эксперты поясняют, что в жаркую погоду змеи прячутся в тень и норы, а на охоту выходят, когда наступают сумерки. «Если вы увидели змею, то ни в коме случае нельзя ее трогать или прогонять. Змеи сами боятся людей, Они нападают только, если их спровоцируют. Сейчас для пресмыкающихся в природе хорошая кормовая база — грызуны, ящерицы, насекомые», — заявил мариупольский специалист по рептилиям Саак Кобюлян.
Кроме того, специалисты отмечают. что опасность для человека представляют не только ядовитые змеи, но и неядовитые. Ведь неядовитая змея умеет кусаться, а значит, и служить разносчиком инфекционных болезней. По этой причине, если человек становится жертвой укуса змеи, то следует обработать рану антисептиком и как можно быстрее обратиться к врачу.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...