В Мариуполе будут штрафовать за ливневки

0 3
В Мариуполе будут штрафовать за ливневки - фото

По информации пресс-службы Мариупольского городского совета, КП «МПУ ВКХ», КП «Зеленое строительство», инспекция городского совета по благоустройству путем совместных рейдов периодически проводится обследование частных домовладений на предмет обнаружения несанкционированных подключений хозбытовой и фекальной канализации к сетям ливневой канализации, а также на предмет выявления несанкционированных врезок в самотечные канализационные коллекторы с составлением акта обследования.
При обнаружении несанкционированных подключений КП «МПУ ВКХ» производится их дальнейшее тампонирование, инспекцией городского совета по благоустройству составляется административный протокол на нарушителя по ст. 152 КУоАП. Размер штрафных санкций составляет от 340 гривен до 1360 гривен.
«С начала года была проверена 21 улица. В результате обследования выявлена одна врезка в Зинцевой балке (район АС-2). КП «МПУ ВКХ» данная врезка затампонирована. Работы в данном направлении продолжаются.
Абонентным отделом КП «МПУ ВКХ» регулярно направляются уведомления всем предприятиям и населению, которые не имеют подключение к центральной канализации, о запрете несанкционированного сброса стоков в систему канализации и возможности размещения жидких бытовых отходов на сливных станциях», — сообщает пресс-служба.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...