Как выбрать ракетку для большого тенниса. Полезные рекомендации.

В современном мире большой теннис, как и в былые времена, пользуется огромной популярностью. Ему отдают предпочтение люди любых возрастов, играя для собственного удовольствия и даже участвуя в профессиональных или любительских турнирах. Какую бы цель Вы бы не ставили, занимаясь большим теннисом – «выйти» в профессионалы или укрепить собственное здоровье, от правильно выбранной ракетки зависит многое. Существуют определенные правила, которые следует учесть при подборе данного теннисного атрибута, которых в обязательном порядке следует придерживаться в зависимости от того профессиональный Вы игрок или любитель. Как выбирать ракетку, профессиональному игроку объяснять не стоит, ведь он прекрасно знает, каким параметрам должна она соответствовать, чтобы увеличить шанс на победу, а вот новички должны обязательно прислушаться к советам при выборе.

Итак, как выбрать ракетку начинающему игроку?

Изначально ознакомимся с тем, как обозначаются параметры. В большинстве случаев на моделях указываются главные характеристики, такие как: показатель площади струнной поверхности head size (показатель площади струнной поверхности), weight (вес теннисного атрибута), balance (баланс), а также length (длина данного изделия).

Задаваясь вопросом «как выбрать ракетку для большого тенниса», изначально определитесь, насколько часто Вы будете посещать корт. Если Вы только начали играть, и планируете делать это раз в неделю, то можно особо не углубляться в характеристики приобретаемого теннисного атрибута. Важно обратить внимание лишь на некоторые из них:

длина ракетки. Взрослым людям необходимо подбирать модель, длиной около 69-ти см. Существуют и большие экземпляры, и при желании увеличить силу удара, а также при наличии определенного опыта игры, естественно лучше приобретать теннисную ракетку длиннее, но если Вы никогда не играли в теннис, то ее размерами увлекаться не стоит;
площадь поверхности (струнной). Этот показатель для начинающего игрока должен минимум составлять 670 кв. см. Это позволит снизить нагрузку на суставы и сгладить неточности попадания теннисного мяча в центральную часть используемого атрибута;
вес. При наличии варианта большого веса, игрок может существенно увеличить ударную силу, но это в свою очередь скажется на точности попаданий. Именно поэтому, если Вы не обладаете достаточной уверенностью касательно того, что сможете любой мяч «приземлить» на корт без особых усилий, лучше приобрести инструмент весом не более 275 гр. Такой теннисный аксессуар позволит кисти не сильно напрягаться, и разогнать ее будет гораздо легче;
ручка. Если при выборе данного вида изделия Вам неудобно держать его в руке, то лучше продолжить поиск. Рукоятка должна обладать такой длиной, чтобы игрок без проблем смог взять атрибут двумя руками одновременно. Кроме этого, специалисты советуют выбирать такую толщину рукоятки, чтобы свободное расстояние между ладонью и пальцами находилось в пределах от полутора и до двух см при обхвате ручки.

Исходя из вышеперечисленных характеристик, новичок сможет не просто разобраться в вопросе «как выбрать ракетку», но и самостоятельно подобрать подходящую модель. Что касательно ширины обода, то для новичков данный показатель не играет важной роли, для профи этот параметр должен составлять не более 2-ух см.

Еще один показатель, который может быть учтен новичкам при выборе, это баланс. Чтобы определить его следует положить заинтересовавшую модель центральной частью на указательный палец таким образом, чтобы, так называемая «голова» располагалась с одной стороны, а ручка с другой. Если равновесие сохранено, то баланс её по центру, а если отклоняется в область ручки или головы, то соответственно баланс в ручку или в голову.

Как выбирать ракетки теннисные с учетом баланса? Все зависит от игрового стиля. Для сильных подач лучше приобрести атрибут с балансом в верхнюю часть (в голову). Если Вы в большинстве случаев играете от защиты, то лучшим вариантом станет изделие с балансом в нижнюю часть (в ручку). Модели с центральным балансом более универсальны и прекрасно подойдут для теннисистов, умеющих изменять тактику игры.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...