Африканской жары уже не будет

0 2
Африканской жары уже не будет - фото

Народные синоптики обещают жару, а в Гидрометцентре говорят, что все лето будет дождливым.
Главная жара, по прогнозам синоптиков, уже позади. В июле, августе и сентябре будет до +30 и с грозами. «В июле наиболее жарко будет на востоке и юге, тут в отдельные дни будет доходить до +30 — рассказал замглавы Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко. — На основной же территории будет умеренная температура, +24-+29. В западных и северных областях же будет прохладнее: +22-+27 днем. В августе месяце температура будет чуть выше нормы, но не думаю, что стоит ждать экстремальной чрезвычайной жары. Точнее сказать пока не можем. Но если вам хочется позагорать, то вы можете полететь на море, например, рейсом Москва-Португалия.

Осадков в июле стоит ожидать на западе, в центре и на севере, и только в определенные дни — на юге и востоке. В отдельные дни также будут грозы, град и ветер 15-20 м/с. В августе будет меньше осадков и в пределах нормы». Об этом пишет газета «Сегодня».

Африканской жары уже не будет

Согласно прогнозам Gismeteo, в центре и на востоке вторая половина лета будет теплой, но не очень жаркой. Температура будет +23-+26, максимум +27-+28, но уже ближе ко второй половине августа. А вот в Крыму будет жарко — до +31 уже во второй половине июля и в августе (сейчас там до +27). На остальном юге столбик термометра не поднимется выше +29, а в 20-х числах июля обещают дожди и грозы.
В Закарпатье будет до + 29 в июле и дожди, а в августе обещают грозы и жару. В остальных западных областях погода будет прохладной — днем максимум +26, ночью — опустится до +12. До 25 июля на западе также обещают дожди, однако потом до конца месяца будет солнечно и тепло. В августе на западе также будет мокро, но только в отдельные дни. На севере обещают дождливый июль, тепло до +27, а вот в августе будут в основном солнечные дни.
Впрочем, народный синоптик Валерий Некрасов заверил, что жара +40 еще будет. «Сейчас пару дней прохладно, но это ненадолго. Самый жаркий период лета как раз наступает. Во вторую половину июля и в августе — будет жара, в том числе до +35-+40 (хотя и не каждый день), плюс — сильные грозы и град время от времени. От ливней к жаре! Самая приятная погода будет уже в сентябре — +22-+25, без дождей и жары. Лучшее время для отпуска. А похолодает уже с 15 октября, только тогда начнется осень».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...