В Мариуполе груженые фуры ездят по ночам

0 3
В Мариуполе груженые фуры ездят по ночам - фото

Как сообщил корреспонденту «МЖ» начальник отдела транспорта и связи Мариупольского городского совета Виталий Аврамов, при установившейся жаркой погоде запрещен въезд грузовиков на городские улицы. Таким образом, каждый день около пятидесяти груженых зерном фур выстраиваются вдоль улицы Краснофлотской в ожидании вечера.
«Смотря по температурному режиму… Примерно с 8 утра до 18 часов работники ГАИ совместно с Укртрансинспекцией придерживают транспорт для того, чтобы сохранить спуск на улице Гагарина, потому что затрачены значительные средства», — поясняет руководитель отдела транспорта и связи.
Сейчас стоит уборочная страда, и тяжелогруженые автомобили везут зерно в порт собранный с полей урожай. Фуры едут по одному маршруту: по улице Краснофлотской, по улице Гагарина. А, как известно, улицу Гагарина недавно открыли после капитального ремонта.

В Мариуполе груженые фуры ездят по ночам
Как объясняют работники КП «Зеленстрой» движение грузовиков в жару по городским дорогам очень быстро выводит их из строя, так как происходит выдавливание мягкой составляющей дорожного покрытия — битума.
По этой причине пока за окном держится температура воздуха более 28 градусов на городские дороги разрешается въезд транспорта весом не более 24 тонн и нагрузкой на ось не более 7 тонн.
до порта, их уже ждёт Укртрансинспекция. Зерна в эту фуру «насыпали с горкой». По закону можно загрузить в тягач максимально 38 тонн. В кузове этой машины в полтора раза больше.
В порту грузовики проверяются Укртрансинспекцией. По закону можно в фуру можно загрузить самое большее 38 тонн. Если выявлен грузовик с перегрузом, то составляется акт, который рассматривается в течение двух месяцев. После чего выписывается постановление на штраф в размере 1700 гривен.
По словам заместителя начальника Укратрансинспекции в Донецкой области Александра Кушнир, после того, как владельцев зерновозов начали штрафовать, сверхтяжёлые машины практически перестали приезжать в порт.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...