Недорогие путевки в Коста-Рику в Сан-Хосе

Коста-Рика — одна из самых маленьких и самых живописных стран в Центральной Америке. Главной достопримечательностью страны является уникальная тропическая природа. Климат Коста-Рики субэкваториальный, а лучшим временем для пляжного отдыха здесь является период с декабря по апрель. Туроператоры нередко продают горящие путевки в Коста Рику в сентябре или октябре — в эти месяцы бывают дожди, но отдыху они не мешают, поскольку тропические ливни длятся не более одного часа и обычно в вечернее и ночное время.

Столица и самый крупный город страны — Сан-Хосе. Он расположен на горном плато на высоте 1170 метров над уровнем моря. До 1824 года на месте нынешнего столичного центра был небольшой поселок. После того как правительство страны решило перенести столицу из Картаго в Сан-Хосе, здесь начали строить новые дома и расширять границы. Сан-Хосе — первый город Центральной Америки, где появилось электрическое освещение.

В настоящее время столица Коста-Рики является значимым транспортным узлом. Туристы обычно приезжают сюда для того, чтобы полюбоваться колониальной архитектурой, посетить музеи и отдохнуть в уютных отелях, расположенных в живописных городских кварталах. Достопримечательностей в самом городе немного, однако Сан-Хосе находится в окружении живописных ландшафтов и тропических лесов, поэтому отсюда можно отправиться на экскурсию по национальным паркам, горным долинам и вулканам.

На территории Коста-Рики насчитывается более 120 вулканов, из которых 70 являются действующими. В заповедниках страны обитают редкие виды животных, а вблизи океанских пляжей гнездятся птицы и делают кладки яиц гигантские черепахи. Национальный парк «Санта-Роза» расположен примерно в 260 километрах от Сан-Хосе. Он был основан в 1972 году. Сегодня это самая большая природоохранная зона на северо-западе Центральной Америки. Парк занимает территорию площадью 26 000 гектаров.

В мангровых лагунах «Санта-Розы» обитают крокодилы, цапли и летучие мыши. В лесах живут белохвостые олени, обезьяны, еноты, скунсы, лисы, койоты и другие животные. Национальный парк является идеальным местом обитания для многочисленных игуан и различных земноводных. Во время сезона дожей, длящегося в Коста-Рике с мая по ноябрь, парк особенно красив: растительность насыщается влагой, распускаются цветы, а водопады становятся главной достопримечательностью, привлекающей сюда многочисленных туристов.

Национальный парк «Вулкан Тенорио» занимает площадь 32 000 гектаров. Главными достопримечательностями этого заповедника являются вулканы Тенорио, Ороси и Какао. У подножия вулкана Тенорио сливаются реки Буэна-Виста и Робле, образуя реку Селесте. На различных участках реки можно увидеть водопады и живописные изгибы. Вода в реке Селесте имеет необычно лазурный цвет.

После экскурсий по паркам туристам рекомендуется посетить местные рестораны. Стоит отметить, что в Коста-Рике, в том числе в Сан-Хосе, их немало. Самые посещаемые рестораны располагаются на центральной улице города — Эль-Пуэбло. Основу кухни Коста-Рики составляют такие продукты, как рис, фасоль, овощи, куриное мясо и свинина. Поскольку в стране выращивается множество фруктовых культур, то здесь популярны фруктовые десерты и соки. Также здесь выращивают кофе. Местные жители пьют кофе в больших количествах. Подавать этот напиток принято с кувшином горячего молока.

В 1808 году в Коста-Рику были завезены кофейные саженцы с Кубы, после чего выращивание кофе здесь стало традицией. Если после отдыха в Коста-Рике вам захочется побывать на Острове свободы, стоит поискать дешевые туры на Кубу в период с июня по середину сентября. В это время на острове наблюдается спад туристической активности в связи с наступлением влажного сезона.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...