В Мариуполе работает передвижная лаборатория

0
В Мариуполе работает передвижная лаборатория - фото

Вчера, 10 июля, в Мариуполе состоялся ввод в эксплуатацию передвижной лаборатории для контроля атмосферного воздуха.
Презентация лаборатории произошла в районе пересечения проспекта Металлургов и бульвара Шевченко. Работники лаборатории произвели замеры, и выяснилось, что мариупольцы напрасно пеняют на смог. Результаты замеров показали, что отсутствуют превышения предельно допустимых концентраций по аммиаку, пыли, оксиду и диоксида азота, сероводороду, оксиду и углерода, фенолу, формальдегиду.
Отныне передвижная лаборатория будет выезжать в разные точки города по графику и. кроме того, реагировать на обращения горожан. Как пояснили работники, обслуживающие лабораторию, производить замеры лаборатория будет по восьми пунктам с помощью шести приборов. Роза концентрации выводится на монитор, и становится ясно, где именно производится выброс.
После получения передвижной лаборатории будет реализовываться следующий этап проекта — оборудование пяти стационарных постов, которые будут производить замеры и ночью. Один из них депутат городского совета Георгий Гусаков предложил разместить рядом с водохранилищем в поселке Старый Крым, так как в тот район попадают выбросы с аглофабрики.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...