Помогите Алисе!

0 12
Помогите Алисе! - фото

Девочка, которой надо было родиться лет двести назад, во времена Пушкина. Нежная, ласковая, веселая и принимающая близко к сердцу абсолютно все происходящее вокруг нее. Как и все дети, она иногда веселая и озорная, иногда – задумчивая и притихшая. Но всегда — добрая, готовая придти на помощь любому попавшему в беду человеку или животному. Такие дети – словно лучики солнца, несущие с собой свет и радость.
Такова двенадцатилетняя Алиса Сачеева.
Она обожает книги. Выросшая в семье книголюбов девочка рано научилась читать, уже в шестилетнем возрасте научившись получать радость от переворачивания книжных страниц и погружения вместе с героями в их жизнь, полную приключений, разнообразных событий, хороших и плохих поступков. Замечательный мир, спускающийся со страниц книг и влекущий за собой, покорил Алису однажды и навсегда.
Одно время Алиса была влюблена в спорт. Ее привлекало тхеквандо, где требовалась быстрая реакция, настороженная чуткость и умение распознать действия противника прежде, чем оно будет совершено. Занятия давались девочке легко, и уже в десять лет Алиса Сачеева стала чемпионкой Мариуполя по тхеквандо.
А затем девочка стала взрослеть, и увлечение спортом сменилось другим – ветеринарией. Хотя и кошек, и собак девочка любила и жалела всегда, особенно – бездомных, голодных и несчастных. Она готова была подбирать каждого котенка или щенка и тащить домой. Две кошки дома и собака Маня, живущая в соседней, бабушкиной, квартире заимели дом, и стали членами семьи именно потому что однажды на улице мимо них не смогла пройти Алиса.
Минувшей зимой любовь к животным стала не просто увлечением, а осознанной мечтой – лечить и спасать. Алиса поняла, что хочет стать ветеринаром и никем иным. Вместе с мамой они выбрали ветеринарный техникум, в который девочка твердо решила поступать. Вначале – техникум, затем, совмещая с практикой, — институт.
Казалось бы, никто и ничто не сможет помешать целеустремленному ребенку воплотить свою мечту в жизнь, никто и ничто не сможет разрушить уютный мир, царящий в их семье, где все – Алиса, мама, папа, бабушка, кошки, собака – обожают друг друга и безмерно дорожат друг другом.
…Ничто, кроме страшной болезни, нежданно, подло подкравшейся к девочке.
Зимой начались головные боли. Сильные и частые. «Мы думали, голова болит, потому что переходный возраст, — рассказывает мама девочки Оксана. — В первых числах апреля стало легче, но к концу месяца стало очень плохо. В начале мая мы попали в больницу, в городскую неврологию…»
Оксана с благодарностью вспоминает врачей, которые, несмотря на праздничные дни (майские праздники, Пасха) отнеслись к ребенку с большим вниманием — сделали внепланово все анализы, МРТ, сумели вовремя поставить диагноз.
Приговор врачей оказался достаточно страшным — опухоль головного мозга, большая и давнишняя. В любой день мог быть криз и Алиса с мамой 5 мая уехали в Донецк, в клинику им. Калинина в отделение онко-нейрохирургии.
8 мая была проведена операция головного мозга, длившаяся шесть часов.
После операции девочка семь дней провела в реанимации. Произошли послеоперационные осложнения — отек мозжечка и кровоизлияние в четвертый желудочек головного мозга, что является инсультом. Алиса стала полностью обездвижена и пропала речь. Затем из реанимации девочку перевели в отделение интенсивной терапии, где она пролежала до 28 мая, и где были взяты анализы на гистологию. «Врачи всех предупреждают и нас предупредили тоже, что никаких гарантий нет, что 86 процентов — злокачественные опухоли. Нам повезло: гистология показала, что опухоль доброкачественная…», — говорит мама.
После клиники им. Калинина Алиса с мамой почти месяц провели в детской областной неврологии. Благодаря качественному лечению, в неврологии у ребенка стали восстанавливаться речь и движения.
Сейчас Алиса дома, к ней ежедневно приходит массажистка, занимается с девочкой разработкой в течение полутора часов. Также девочка принимает неврологические препараты, а для того, чтобы лекарства были эффективны, необходимо тщательно сбалансированное питание. «Эти лекарства расщепляют из продуктов определенные вещества, минералы, витамины и дают мозгу, костям, нервной системе восстановление. Без необходимых продуктов лекарства бы ничего не дали», — рассказывает Оксана.
Узнав о болезни Алисы Сачеевой, поспешили помочь все — родственники, друзья, знакомые, коллеги по работе, родители учеников 65-й школы, в которой учится девочка. «Самое главное, все мы живем не очень богато и не всегда есть запас каких-то денег. И то, что перед Пасхой откликнулись все, и в течение нескольких дней собрали очень крупную сумму денег, говорит о том, что добрых отзывчивых людей намного больше, чем все мы привыкли считать, — делится мама девочки. — Помогают все – и даже те кто не знает ни меня, ни мою дочь».

Именно человеческая доброта и участие не позволили семье Сачеевых остаться один на один с бедой. Именно помощь отзывчивых людей помогла справиться с огромными расходами.
По словам Оксаны, саму операцию на головном мозге врачи сделали бесплатно. Люди в белых халатах не пожелали зарабатывать на чужом несчастье и ничего не взяли за свою работу. Родителям девочки пришлось покупать лишь лекарства, которые обошлись в 16,5 тысяч гривен. 9 тысяч гривен – реанимация. После реанимации в течение десяти дней Алиса ежедневно получала по пять-шесть капельницы, которые обходились по 1200 гривен в день, затем – в течение еще десяти дней стоимость лекарств была несколько ниже — по 400-500 гривен ежедневно.
Сейчас на лечение ребенка уходит каждый день по 100-170 гривен.
Несмотря на то, что опухоль оказалась доброкачественной, Алисе все равно необходимо делать лучевую терапию, которую надо провести как можно быстрее. После терапии ребенку придется пройти через очень трудный период. После лучевой терапии самочувствие ухудшается, и для восстановления требуются дорогостоящие лекарства, мази, процедуры.
Точной суммы, необходимой на восстановительный период еще неизвестно. Мама и папа девочки ожидают результатов экспертизы. Но примерная цифра известна – около 30 тысяч гривен.
Куда и к кому еще обращаться за помощью, терзаемые страхом за жизнь ребенка родители не знают.
С любой бедой можно справиться только вместе. Потому что есть ценности проходящие, а есть истинные. Жизнь ребенка – что может быть важнее? От нас, от нашей доброты и щедрости зависит спасение жизни двенадцатилетней девочки.
Все, кто желает посодействовать в лечении Алисы, могут перечислить деньги на банковский счет, приведенный ниже.
Контактные телефоны:
0963711585 – мама, Оксана Сачеева.
0962412771 – папа, Родион Сачеев.

Марина ЛИТВИНОВА.

Помогите Алисе!

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...