К 2050 году в Украине будет 36 млн. человек

К 2050 году в Украине будет 36 млн. человек - фото

Сколько украинцев будут проживать на территории Украины через 20 – 30 лет? Оказывается, вопрос это спорный. И мнения разделились. ООН считает, что 33 млн. А вот украинские демографы уверены, что 36 млн. Оптимисты эти украинские демографы
Правда, что 33 млн., что 36 млн., цифры нерадостные. А, согласно законам математики, чем меньше количество населения, тем быстрее идет его убыль.
Но заведующая отделом исследования демографических процессов и демографической политики Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины Ирина Курило настроена оптимистично: «У нас демографические прогнозы за последние несколько лет были скорректированы в пользу более оптимистических, поскольку депопуляция хоть и медленно, но сокращается. За последние пять лет в стране существует тенденция к увеличению продолжительности жизни, хотя, по данным последнего года, темпы роста притормозились».
«Также за последнее десятилетие до среднеевропейского уровня повысилась рождаемость. Сейчас, правда, темпы ее повышения практически стабилизировались», — сказала она.
По состоянию на 1 мая 2013 года численность населения Украины составляла 45,495 млн. человек.
За годы независимости Украина потеряла населения больше, чем за годы войны…

Ваш Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...