В Мариуполе растет число ОКИ…

0 2
В Мариуполе растет число ОКИ… - фото

…Причина – стихийные рынки

Как заявил сегодня 9 июля в ходе пресс-конференции начальник управления здравоохранения Мариупольского городского совета Александр Железняк, с начала летнего сезона в городе зарегистрировано 48 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, что на 14,5% выше среднего многолетнего показателя и на 50% выше, чем за аналогичный период 2012 года. Сохранять бдительность, не покупать продукты в местах стихийной торговли, игнорировать лакомства, реализуемые в палатках – с таким призывом обратился руководитель горздрава к мариупольцам и гостям города. Управление здравоохранение приготовило 4 тысячи листовок с призывом быть осторожными в выборе продуктов. Листовки раздают в общественном транспорте пассажирам.
Александр Железняк рассказал, что пациенты медицинских учреждений, поступивших туда с острой кишечной инфекцией, рассказывают, что приобретали продукты на стихийных рынках или на пляжах. По мнению чиновников, это обстоятельство наглядно доказывает, что нельзя делать покупки у стихийных торговцев.
На стихийных рынках особенно опасно покупать яйца, мясо, птицу, молочные продукты, фрукты и овощи.
По словам начальника сектора участковых инспекторов милиции Мариупольского ГУ Владимира Кондратенко, в Мариуполе зафиксировано 24 точки стихийной торговли. Для борьбы с незаконной торговлей в районных отделах милиции были созданы специальные группы. Еженедельно проводится по несколько рейдов. Уже проведено 274 рейда, составлено 453 административных протоколов, изъято товара на 14.820 гривен. «Штраф за подобное правонарушение согласно ст.160 составляет от 17 до 150 гривен. Чаще всего предприниматели восстанавливают торговлю», — пояснил правоохранитель, добавив, что самым эффективным способом борьбы со стихийной торговлей остается отсутствие покупателей.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...