Внимание! Новое в законе о продаже недвижимости

Внимание! Новое в законе о продаже недвижимости - фото

Теперь облагаемая налогом сумма при продаже недвижимости увеличится
Кабинет Министров Украины 5 июля зарегистрировал в парламенте законопроект, согласно которому расчет госпошлины и сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при отчуждении объектов недвижимого имущества будет проводится исходя не только из стоимости, указанной в договоре, но и с учетом оценочной стоимости такого объекта.
Данный законопроект (№ 2539а «О внесении изменений в статью 172 Налогового кодекса Украины относительно усовершенствования порядка определения дохода от отчуждения объектов недвижимого имущества») определяет объектом налогообложения стоимость недвижимости, указанную в договоре купли-продажи, однако она не должна быть меньше стоимости, который отвечает требованиям, прописанным в законе «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине».
Размеры ставок госпошлины за удостоверение нотариусами договоров отчуждения жилых домов, квартир, и т.д. не изменялись (остались на уровне 1%), однако теперь они привязаны к оценке.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...