В Мариуполе защищали заключенных

0 7
В Мариуполе защищали заключенных - фото

В Мариупольском исправительном центре поселка Каменск побывал киевский эксперт из «Хельсинской группы». Эта украинско-хельсинская группа является объединением правозащитников, ставивших перед собой цель защищать осужденных, отбывающих наказание в тюрьмах и колониях.

В Мариуполе защищали заключенных

Помимо защиты правозащитники проводят профилактические тренинги с сотрудниками исправительных учреждений, объясняя как именно необходимо обращаться с заключенными.
В каменском исправительном центре эксперт украинско — хельсинской группы Андрей Диденко отрабатывал новую программу. Суть ее заключается в том, что из мест заключения выходили люди, которые поняли, в чём провинились, а не люди, которые озлобились на весь мир. «Иначе получается, что деньги, которые потратило на их исправление государство, выброшены на ветер. Персонал берёт на себя функции карать, наказывать. Они полагают, что имеют такие функции. Да, он насильник, душегуб, людоед, но его наказал суд своим решением», — поясняет правозащитник.

В Мариуполе защищали заключенных

Сотрудникам исправительного центра показали небольшой фильм о том, как обычные люди временно работали охранниками в тюрьме. И после этого хорошие добрые люди постепенно превращались в озлобленных и жестоких.
Как отметил и.о. начальника МИЦ № 138 Олег Колесников, вобщем-то сотрудники центра разделяют взгляды правозащитников. Но беда в том, что заключенные часто не желают понимать хорошего отношения. И даже больше: если к ним относятся по-хорошему, осужденные расценивают это как слабость или ожидают подвоха.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...