Мариуполь не получит ни копейки из госбюджета

0 5
Мариуполь не получит ни копейки из госбюджета - фото

Согласно ответу губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого на обращения народных депутатов Украины Алексея Белого и Сергея Матвиенкова, на 1 июня этого года для решения вопросов социально-экономического развития Донецкая область получила 400,6 млн. гривен в качестве субвенции из Госбюджета. Деньги были распределены по городам и районам области, Мариуполю не досталось из этой сувенции ничего (Донецк получил 20 млн. гривен).
В ходе сессии областного совета, состоявшейся 4 июля, народные избранники проголосовали за внесение изменений в Программу экономического и социального развития Донецкой области на 2013 год, увеличив ее финансирование на 6,6 млн. гривен. Данные изменения лишь в двух составляющих затронули Мариуполь – строительные работы водоотвода от проспекта Нахимова по Клиновой балке (общий объем финансирования составляет 14,447 млн. гривен, из которых 6,447 млн. гривен – средства областного бюджета и 8 млн. гривен – городской казны) и строительство троллейбусной линии от проспекта Ленина до бульвара Шевченко по улице Куприна. (необходимый объем финансирования составляет 20,461 млн. гривен, в 2013 году предлагается направить 2,061 млн. гривен).
Во всем остальном, в том числе и финансирования отрасли здравоохранения, из Государственного бюджета нашему городу ничего «не обломится».

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...