Самостоятельные туры по Эстонии в Таллин

Северная Европа привлекает туристов особым колоритом. Каждая страна региона интересна по-своему. Самостоятельный тур в любое государство подарит массу эмоций и впечатлений. Планирующим поездку туристам для решения жилищного вопроса рекомендуется воспользоваться сайтами бронирования отелей, в Исландии, Дании, Великобритании, Норвегии, Литве, Латвии, Эстонии можно с их помощью арендовать жилье по доступной цене.

Что касается выбора туристического направления, здесь все зависит от предпочтений туриста. Любителей экскурсионного отдыха влечет самобытная Эстония. Ее туристической жемчужиной является столица. Талин знаменит многочисленными памятниками старины. В 2011 году он получил статус культурной столицы Европы. Город не устанет удивлять своих гостей. Старый Таллин — потрясающее место. Здесь можно гулять неделями, открывая для себя все новые и новые достопримечательности.

Архитектурные шедевры встречаются на столичных улицах на каждом шагу. Самостоятельным путешественникам, чтобы не заблудиться и не упустить ничего интересного из виду, рекомендуется пользоваться путеводителем. Большинство известных памятников Таллина отмечено также в туристических картах. Архитектурной доминантой Старого города является Домский собор. Это визитная карточка эстонской столицы. С его барочной башни вашему взору откроются великолепные виды.

Культовых достопримечательностей в Таллине очень много. Посетив Домский собор, можно отправляться на экскурсию по церквям поменьше. Знаменит в городе собор Александра Невского. Православная святыня впечатляет внешним оформлением. Купола собора — его главная достопримечательность, они сияют золотом на солнце, завораживая красотой. Внимания достойна в Таллине и готическая церковь Олевисте. Она в 1549–1625 годах считалась самым высоким сооружением на планете.

Тем, кто желает полюбоваться Таллином с высоты птичьего полета, рекомендуется посетить смотровые площадки Кхтуотса и Паткули. Поднявшись на первую, вы сможете полюбоваться панорамным видом исторического центра Таллина с его черепичными крышами и модернистской архитектурой современного делового Tallinn City. С Паткули отлично видна городская стена, оборонительные башни, портовая зона столицы.

Любителей природы в Таллине также ожидает насыщенная программа. Отдыхая в эстонской столице, вы сможете прогуляться по муниципальным паркам, признанным одними из красивейших в Европе. Внешне они скорее напоминают ботанические сады. Достопримечательностями здесь являются не только редкие растения, но и фантастические ландшафтные композиции. Также в Таллине стоит посетить зоопарк. Он знаменит одной из богатейших коллекций животных на территории Северной Европы.

Не заскучают в Таллине и любители урбанистичных развлечений. Столица славится барно-ресторанными променадами. Также Таллин привлекает туристов возможностями для выгодного шопинга. Его центр пестрит антикварными магазинами, сувенирными лавками. Шоперам также придутся по душе районы улицы Катарины и Дворик Мастеров. Здесь можно купить качественную и недорогую кожгалантерею, чулочно-носочные изделия, трикотаж и кружева.

Таллин является удобной отправной точкой для путешествия по Эстонии. Именно отсюда начинается большинство туров. Добираться в Таллин удобнее всего самолетом. Сегодня бронирование и продажа авиабилетов предлагается, в том числе, и через интернет-сервисы. Воспользовавшись одним из таковых, можно неплохо сэкономить на перелете за счет скидок и акций. Из Таллина туристам не составит труда добраться в любую точку Эстонии автобусом, поездом или на арендованном автомобиле.

 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...