В Мариуполе операция «Маячок»

0 3
В Мариуполе операция Маячок - фото

Как сообщила корреспонденту «МЖ» начальник сектора профилактической работы отдела ГАИ Мариупольского ГУ милиции Ядвига Дранович, Госавтоинспекция проводит операцию «Маячок». Цель операции – выявить водителей, которые не желают пропускать колонну автобусов, везущих детей.

В Мариуполе операция «Маячок»
К примеру, два дня назад в ДОЦ в Юрьевку на семнадцати автобусах ехали без малого семь сотен ребятишек. Колонну сопровождали машины ГАИ со включенными маячками, однако далеко не всегда пропускают колонну. Часто Госавтоинспекции приходилось привлекать к сопровождению колонны дополнительные патрули, а водителям-нарушителям выписывались протоколы прямо на дороге. Колонна автобусов, везущая детей, едва успела выехать на трассу, как уже повстречалась с несколькими нарушителями.
«Проходит патрульная машина, проезжает два — три автобуса, и автомобили начинают движение. Или они не знают, или забывают о том факте, что идёт в конце колонны замыкающая машина, после которой можно продолжать движение», — говорят инспекторы.

В Мариуполе операция «Маячок»

«Некоторые водители пытаются даже в колонну пристроиться. В середину. Некоторые автобусы на трассе такое пытаются сделать», — рассказа Ядвига Дранович, добавляя, что к водителям, не пропустившим колонну, применяются штрафные санкции на сумму от 510 до 680 гривен.
Это касается всех водителей, не пожелавших приостановиться и пропустить колонну с детьми, «скорую помощь», пожарную машину.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...