Пирог-лучок «Чиполлино»

Пирог-лучок Чиполлино - фото

Ингредиенты для теста: 2-2,5 стакана муки, 200 г сливочного масла, разрыхлитель, 3 ст. ложки сметаны, 1 яичный белок.
Для начинки: 4 плавленых сырка, 6 головок репчатого лука, 2 яйца, растительное масло для жарки.

Размягченное сливочное масло выложить в миску, добавить сметану и хорошо растереть. Затем всыпать муку, разрыхлитель и замесить однородное мягкое тесто. Отставить его на 30 минут, а тем временем заняться начинкой. Лук нарезать кубиками и спассеровать в масле. Остудить. Выложить в миску, добавить тертые плавленые сырки и сырые яйца. Перемешать. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в пласт и выстлать им дно и стенки формы. Выложить начинку. Меньшую часть теста раскатать в пласт и накрыть им начинку. Защипать края, смазать взбитым белком и выпекать в разогретой до 200 С духовке около 40 минут до румяной корочки.

Александра АВЕРЧЕНКО.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...