Мариуполь: кто спасет утопающих?

0
Мариуполь: кто спасет утопающих? - фото

Вчера на сессии Донецкого облсовета выступил мариуполец – депутат от ПР – Николай Токарский.
Он сказал, что «Мариуполь нуждается в покупке катера для спасателей. С начала сезона на Азовском море утонуло 11 человек. Лето в разгаре, а работать не на чем».

На это председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук ответил, что этот вопрос требует проработки.
Странные дела, однако…
Не далее как тоже вчера, только уже на 100 км южнее – на брифинге в Мариуполе начальник спасательной аварийно-водолазной службы города Александр Татай уверил, что мариупольские спасатели полностью обеспечены необходимым для работы снаряжением.
«В этом году в штате также дополнительно появились два сезонных спасателя – курсанты морских учебных заведений города. Они будут дежурить на детском пляже и пляже для инвалидов, чтобы обеспечить безопасные условия для отдыхающих», — отметил Александр Татай.

Только вот не понятно – а на других пляжах кто будет дежурить?
Правда, есть вариант – закрыть все остальные пляжи Мариуполя! В целях безопасности.
Останется образцово-показательный пляж для инвалидов. Что, наверное, правильно. При мариупольской экологии все мы с вами скоро станем (кто еще не стал) инвалидами!

Иван Сусанин.

P. S. Остается не понятным, есть на чем спасать людей мариупольским спасателям или все-таки не на чем? И если действительно для спасения людей спасателям необходимо приобрести катер, то не слишком ли поздно депутаты облсовета приняли решение «проработать вопрос»?

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...