Горячий «Наполеон»

Горячий Наполеон - фото

В этом рецепте все напоминает знаменитый классический торт «Наполеон» – и форма, и чередование слоев, и использование коржей и крема. Все, но только не вкус. Сегодняшний наш «Наполеон» не сладкий, он – вкусный.
Начинка из картофеля, сливок, зелени, жареных грибов и лука, проложенная между коржами из слоеного теста – вот и весь секрет блюда. Оригинальный рецепт, простота исполнения, отменные вкусовые качества, мы уверены, сделают горячий «Наполеон» любимым для многих наших читателей.
Вам понадобятся: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (500 г), 4 небольшие картофелины,
150 мл сливок, 1 крупная луковица, 100 г сыра, 300 г грибов, пучок зелени, соль, перец, 2 ст. ложки растительного масла.
Картофель очистить, отварить в чуть подсоленной воде и сделать пюре с добавлением горячих сливок. Нарезанный полукольцами лук обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле, затем добавить грибы и жарить до тех пор, пока вся вода не выпарится. Соединить грибы и картофель, положить измельченную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. «Крем» готов.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на одинаковые прямоугольники. Выпечь коржи в духовке при 200º С 10-12 минут, они должны чуть подрумяниться.
На противень положить 1 корж, промазать его «кремом», посыпать тертым сыром. Выложить таким образом все слои, последним будет корж. Посыпать наш «Наполеон» сверху сыром и выпекать еще 5 минут при той же температуре.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...