Если проблемы с суставами

Если проблемы с суставами - фото

В народной медицине сабельник болотный считается растением, которое успешно борется со многими болезнями, в том числе считающимися неизлечимыми. Есть данные, что он способен поставить на ноги безнадежных больных ревматизмом с явлениями полиартрита, что после применения спиртовой вытяжки многие больные отказались от костылей.
Сабельник используют при ревматизме, радикулите, артрите и болях в суставах. Надо отметить, что в северных широтах у растений накапливается в 2-3 раза больше биологически активных веществ, чем у растений из средних широт. Биологическая активность сырья сохраняется в течение 3 лет.

Настойка из измельченных стеблей и корневищ
Для лечения запущенного полиартрита или остеохондроза заполняют емкость на 1/5-1/3 объема и заливают 40% спиртом или водкой. Настаивают 3 недели в темном месте при комнатной температуре. Принимают по 1 столовой ложке на 40-50 мл воды три раза в день или 3 столовые ложки 1 раз в день до еды. Пропить необходимо не менее 1 литра настойки. Курс лечения — 1,5-2 месяца. При необходимости через 2 недели такой курс повторяют.

Чай из листьев сабельника

Возьмите 1 столовую ложку измельченного листа и залейте стаканом крутого кипятка. Настаивайте в течение 10–15 минут. Пейте его по 1 стакану в день, прекратив пить другой чай. После двух недель лечения болевые ощущения исчезают. Однако курс лечения должен быть не менее месяца, а через неделю его нужно повторить.
ВАЖНО! Употребление препаратов из лекарственных трав без консультаций врача очень опасно. В каждом случае могут быть свои противопоказания, например, прием сабельника может быть опасным при заболеваниях печени, почек, так как при выведении этого вещества на них ложится большая нагрузка.