Жаркое лето 13-го…

Жаркое лето 13-го… - фото

Это лето станет самым жарким до 2019 года
Народный синоптик Валерий Некрасов утверждает, что нынешнее лето будет самым жарким в период с 2008-го по 2019 год.
Некрасов высчитал это по солнечной активности, цикл которой длится 11 лет.
«С 10 июля температура начнет повышаться до +35-36 градусов и постепенно достигнет +40. 21 июля на всей территории ждем сильные грозы с градом» — говорит синоптик.
По словам синоптика, холодать начнет с 15 августа. Температура воздуха не превысит +30, а существенные холода наступят не ранее второй половины октября.
А согласно прогнозам Гидрометцентра, в июле и августе температура по всей стране будет превышать норму на два-три градуса.
«Среднесуточная температура в июле составит +23-25 градусов, но днем столбики термометров ниже +30 не опустятся», — сообщает замначальника отдела метеопрогнозов Наталья Голеня. Несмотря на это, в течение июля ожидаются дожди и грозы, прежде всего, в Карпатах, Крыму, Кировоградской и Днепропетровской областях.
В первой половине августа температура практически не изменится. На юге и востоке будет около +30 градусов, а на остальной территории +20-26. Будет очень сухо, а дожди если и будут, то краткосрочные. Но во второй половине августа на большей территории Украины температура начнет снижаться. Ночью температура составит +20-22 градусов. Исключением могут стать южные регионы, где жаркая погода сохранится.
Как мы видим, прогнозы ученых и народных синоптиков во многом совпадают.
Утешает одно – осень не за горами…

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...