В Мариуполе открыт пляж для инвалидов

0 20
В Мариуполе открыт пляж для инвалидов - фото

Вчера, 3 июля, на Приморском бульваре возле кафе «Санта-Барбара» состоялось торжественное открытие пляжа для людей с ограниченными физическими возможностями.
На церемонии открытия пляжа присутствовали представители городской администрации, администрации Приморского района, представители общественных организаций, 20 мариупольцев на колясках, рядовые жители Мариуполя.

В Мариуполе открыт пляж для инвалидов

В традиционном перерезании красной ленточки приняли участие городской голова Юрий Хотлубей, представитель спонсора проекта генеральный директор ПАО «Азовсталь» Энвер Цкитишвили, куратор проекта и. о. председателя Ассоциации общественных организаций инвалидов Галина Гурьева.

В Мариуполе открыт пляж для инвалидов

«Этот проект был реализован, согласно поручение нашего президента поддержать людей с ограниченными возможностями. Оборудовать пляж для людей с инвалидностью – наша давняя мечта. Сегодня у нас появилась возможность для ее реализации», — сказал городской голова Юрий Хотлубей.

В Мариуполе открыт пляж для инвалидов

Новый пляж, действительно, является уникальным, не имеющим себе равных не только на побережье Азовского моря, но и в Украине. В основе проекта – специальный бетонный помост с поручнями и отбойным бордюром, построенный над песчаной частью пляжа, смотровая площадка над водой, с раздевалками, биотуалетами и нестандартными душевыми кабинами. Возле воды сооружена платформа с пандусом, спускающимся прямо в воду, на укрепленное дно, также оборудованное поручнями.

В Мариуполе открыт пляж для инвалидов

Устроителями нового пляжа продуман также и транспортный вопрос. Низкопольный троллейбус три-четыре раза в день будет ездить по специальному маршруту — Ильичевский район, Левый берег, центр города – собирая желающих и привозить их на пляж.

В Мариуполе открыт пляж для инвалидов

Также достигнута договоренность со спасателями. Поскольку рядом с пляжем для инвалидов находится детский пляж, спасатели будут находиться на этих двух пляжах постоянно, держа их под контролем. Двое спасателей будут вести наблюдение на берегу, двое — курсировать на катере».

В Мариуполе открыт пляж для инвалидов

«Этот пляж является примером для всех. Это – пример не только, как надо правильно оборудовать специализированные пляжи для людей с инвалидностью. Такие элементы должны присутствовать на всех пляжах, которые работают сегодня на наших побережьях. Это — пример социальной ответственности бизнеса. На сегодняшний день очень мало серьезных бизнесменов, которые уделяют внимание слабозащищенным категориям нашего населения». — пояснил корреспонденту «МЖ» председатель общественного совета при Донецкой областной государственной администрации Владимир Землянкин.

В Мариуполе открыт пляж для инвалидов

Напомним, что обустройство пляжа для людей с ограниченными физическими возможностями обошлось главному спонсору, ««Метинвесту», в 300 тысяч гривен.

Марина ЛИТВИНОВА.

В Мариуполе открыт пляж для инвалидов

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...