«Снежные барсы» Мариуполя покоряют вершины

0
Снежные барсы Мариуполя покоряют вершины - фото

По информации пресс-службы Мариупольского городского совета, группа мариупольских альпинистов, создавших проект «Мариуполь – Снежный барс», заявила о своей подготовке ко второму этапу экспедиции по восхождению на горные вершины бывшего Советского Союза высотой свыше 7000 метров.
Во время первого этапа флаг Мариуполя был поднят год назад на пике Ленина высота которого 7134 метров. На такую высоту флаг города был поднят впервые за его историю.
Во время второго этапа «Снежный барс» планирует восхождение на два пика: пик Корженевской (7105м) и пик Коммунизма (7495м).
В целом вся экспедиция мариупольских альпинистов включает в себя покорение всех пяти вершин – семитысячников в течение четырех-пяти лет.
С 21 июля шестеро участников экспедиции (четверо мариупольцев — Максим Молдованов, Сергей Безверхний, Тимофей Добычин, Дмитрий Монисов — и двое дончан — Андрей Керов и Сергей Шестов – отправятся на покорение вершин. Экспедиция продлится до 26 августа.
Для справки. «Снежный барс» — неофициальный титул (звание) у альпинистов и также официальное название жетона, которым награждаются альпинисты, взошедшие на высшие вершины, расположенные на территории бывшего СССР. Звание и жетон были учреждены в 1967 году.
Данный титул пользуется уважением не только на территории СНГ, но и во многих зарубежных странах.
В настоящее время звание «Снежный барс» присваивается альпинистам, покорившим все 5 вершин бывшего Советского Союза высотой свыше 7000 метров.
Список вершин:
Пик Ленина (Памир) 7134м
Пик Корженевской (Памир) 7105м
Пик Коммунизма (Памир) 7495м
Пик Хан-Тенгри (Тянь-Шань) 7010м
Пик Победы (Тянь-Шань) 7439м.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...