Как бы нам зимой не замерзнуть…

Как бы нам зимой не замерзнуть… - фото

Являясь транзитёром «голубого топлива» Украина может сама остаться без газа, так как безответственная и бездарная политика последних нескольких лет привела к тому, что за возможность пользоваться газом, Украине приходится платить непомерно высокую цену.

Вариантом выхода из столь трудной ситуации могла бы стать закачка и хранение газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) летом, чтобы зимой перепродавать в Европу и хотя бы отчасти компенсировать завышенную для украинцев стоимость.
Однако, как заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер, никогда больше ОАО «Газпром» не будет закачивать и хранить газ в украинских ПХГ, поскольку россияне уже получили негативный опыт в том, что касается закачки газа в подземные хранилища газа Украины. Из этих хранилищ российских газ бесследно исчезают, — уверена российская сторона.
В настоящее время между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом» ведутся переговоры. И, если в ближайшее время вопрос не будет урегулирован, могут возникнуть проблемы экспорта газа в Западную Европу.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...