Под Мариуполем бизнесмены засорили заповедник

0 4
Под Мариуполем бизнесмены засорили заповедник - фото

По информации пресс-службы прокуратуры Мариуполя, Мариупольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере была проведена проверка на территории Мелекинского сельсовета Першотравневого района. Проведенный рейд выявил нарушения Земельного кодекса Украины и Закона Украины «О природно-заповедном фонде Украины».
Было установлено, что частными предпринимателями была возведена дорога к базе отдыха. Однако в ходе строительных работ были засорены промышленными отходами 1,58 гектара водно-болотных угодий международного значения «Залив и коса Белосарайская». Сумма причиненного ущерба составила более 2 миллионов гривен.
Как отметил прокурор Мариупольской межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере Владимир Телиус, в настоящее время проверка завершена, данные по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...