К Украине подбирается инфекция из России

К Украине подбирается инфекция из России - фото

В Государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины насторожены в связи с ростом заболеваемости энтеровирусной инфекцией в ряде регионов Российской Федерации. Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной СЭС Украины Александр Кравчук.
«У нас существует настороженность относительно того, что в соседней стране есть повышение заболеваемости этой группой инфекций», — заявил Кравчук. Вместе с тем он пояснил: «В России наблюдается повышение заболеваемости энтеровирусной инфекцией. Это инфекция кишечной группы, но одним из основных симптомов такой инфекции, одним из течений заболевания является серозный менингит, то есть поражение центральной нервной система».
Кравчук отметил, что серозный менингит — одна из наиболее сложных форм течения инфекции. Кроме того, он рассказал, что по информации Министерства здравоохранения РФ, в Ростовской области за период роста заболеваемости энтеровирусной инфекцией пострадало 189 детей, в лечебных учреждениях области еще остается 31 ребенок, передает Интерфакс-Украины.
В Липецкой области с 5 июня по 1 июля зарегистрировано 254 случая энтеровирусной инфекции, в том числе с подтверждением серозного менингита 88 человек. На лечении на сегодняшний день в Липецкой области находится 52 человека, среди них 35 детей.
Кравчук также отметил, что в Москве с диагнозом «энтеровирусные инфекции» на стационарном лечении находится 51 ребенок. По словам первого зампредседателя Госсанэпидслужбы, в Украине встречаются единичные случаи заболевания энтеровирусной инфекцией, но «до вспышек дело не доходит».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...